Champions League

Liverpool elimina Benfica em jogo maluco; City segura empate e supera Atleti

Ingleses se garantem nas semis contra Villarreal e Real Madrid

Firmino marcou duas vezes para ajudar o Liverpool nas quartas de final
Firmino marcou duas vezes para ajudar o Liverpool nas quartas de final |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

O Liverpool confirmou sua classificação às semifinais da Liga dos Campeões - mas passou mais sufoco do que esperava. Depois de vencerem o Benfica no jogo de ida por 3 a 1 em Portugal, os Red Devils empataram em 3 a 3 nesta quarta-feira (13), no Anfield, em jogo cheio de emoções.

Destaque do jogo, o atacante brasileiro Roberto Firmino marcou duas vezes. O zagueiro Konaté fez o outro gol dos ingleses, enquanto Gonçalo Ramos, Yaremchuck e Darwin Núñez igualaram para os visitantes. O Liverpool chegou a abrir novo 3 a 1, mas os portugueses empataram e chegaram a virar o jogo, mas o quarto gol foi anulado já nos acréscimos da segunda etapa.

Mais uma vez nas semifinais da maior competição de clubes do planeta, a equipe comandada por Jürgen Klopp enfrenta agora o Villarreal, que surpreendeu ao eliminar o Bayern de Munique em plena Allianz Arena. Os confrontos de ida e volta ainda terão datas e horários definidos pela Uefa.

Outro jogo

Na outra partida do dia, o choque de filosofias entre Pep Guardiola e Diego Simeone teve mais uma batalha muito equilibrada dentro de campo. Após a vitória do Manchester City sobre o Atletico de Madrid por 1 a 0 no jogo de ida, as equipes ficaram no 0 a 0 após batalha de nervos no Estádio Metropolitano.

Mesmo jogando em casa, o Atleti viu os ingleses criando as melhores chances da primeira etapa. Na melhor delas, os Sky Blues carimbaram a trave de Oblak. Já no segundo tempo, os Colchoneros foram superiores e fizeram forte pressão na reta final, mas não conseguiram tirar o zero do placar.

Desta forma, o Manchester, finalista na última temporada, avança novamente às semifinais para encarar o Real Madrid - que tirou o Chelsea na prorrogação do jogo de volta. Assim como Liverpool x Villarreal, as equipes ainda aguardam a definição de datas e horários da próxima fase.

< Mulher é torturada e jogada em forno de padaria; suspeito é preso Equipe de Natália denuncia ataques racistas: 'Precisa acabar' <